Путин потребовал проверить все версии пожара в Кемерове

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным поручил регулярно докладывать о ходе расследования трагедии в Кемерово. "Разумеется, должны быть проверены все ...

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным поручил регулярно докладывать о ходе расследования трагедии в Кемерово.

"Разумеется, должны быть проверены все версии. Все, без исключения, но версия о каких-то злоумышленниках, она, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми. Это первое", — заявил Путин, который в среду встретился с Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой, которые доложили главе государства о мерах, предпринимаемых в рамках ликвидации последствий трагедии и расследования ее причин.

Путин подчеркнул, что расследование должно быть полноценным.

"Если подтвердится какая-то из этих версий, значит, она должна быть обоснована данными характера экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т.д. Но чего бы там ни было и к каким бы выводам следствие не пришло, остается все-таки непонятным: почему ничего не сделано для исправления вышедшей из строя системой сигнализации? Почему вручную не была использована кнопка оповещения, почему двери оказались закрытыми, там очень много "почему", — отметил Путин.

В свою очередь Путин подчеркнул, что "очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого-бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии".

Путин подчеркнул необходимость ответить на все возникающие вопросы. "Неделю не работала сигнализация. Почему? Неделю не ремонтировалось! Почему вручную не включали, хотя ручной привод работал? Почему двери оказались закрыты? Почему там использовали горючие материалы? Там масса вопросов. Легче всего свалить на злоумышленников, хотя и эта версия должна быть отработана", — подчеркнул Путин.

Бастрыкин пообещал разобраться со всеми вопросами системно.

"Докладывайте мне регулярно", — поручил Путин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Путин потребовал проверить все версии пожара в Кемерове